ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ?
- Привет, грабли! Да, снова я…


«Отчего люди не летают… Я говорю, отчего люди не летают как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела...». 


А теперь проза жизни. Не летали как птицы, не летают и вряд ли полетят! А всё потому, что быт стопудовой гирей тянет к земле. Ключевое слово «к земле». К ней, матушке, тянет нас наше сознание. Потому что подсознание, скорее всего, не отягощено думками о хлебе насущном, да и глупостей всяких в нем не наблюдается. И что же тогда не так с нашими думками? Почему все старания для улучшения жизни нашей семьи, зачастую, заканчиваются ничем? Вроде бы прикладываем все усилия, а на выходе имеем ноль – ссоры, непонимание, порой даже ненависть к ближнему. Давайте порассуждаем вместе.


Мы все давно перестали быть теми, кем нас сотворили. Испокон веков у каждого из нас было своё предназначение. У мужчины – своё, у женщины – своё. 


Нет сейчас человека, и не важно, мужчина это или женщина, который не считает себя самым обделённым. Нет возможности хорошо заработать, нет времени расслабиться, нет денег на отдых, вторая половина меня не понимает – вот самая черствая половина на свете досталась именно мне! Вокруг сплошная тьма! Никто не вспоминает о том, что когда-то полюбили, не мыслили жизни друг без друга, деток народили. Но самое непонятное происходит позже. Вот уже плевать мне на всё: не могу, не хочу и пусть идёт далеко и надолго, только меня оставит в покое! 


Ещё . Мы забываем или, скорее, забиваем на то, что для нас всех важно, что нас греет и поддерживает в трудную минуту нашей жизни – на тепло близкого человека. Касается это в первую очередь женщин. Мы стали типа сильными, сами вынесем, сами справимся – и пустяковый вопрос, какими силами и потерями. А самое главное, что когда мы рассуждаем о том, что нам никто не нужен – таки такое и происходит с нами и как раз в тот момент, когда сами мы уже проблемы «не выгребаем». Нас уже никто не поддерживает и не помогает нам выбраться из кучи-вонючи. О нас просто забыли или не знали вовсе, что мы слабыми хотим быть. Видите как звучит – мы не слабые, а только хотим быть таковыми, и то иногда – чтоб поплакать. Ну, а плакать идём к подружке, а значит с кем рядом мы слабые – точно не с мужем! 


Есть, конечно, и в-третьих и далее, но не вижу смысла совершать раскопки накопленного за пару-тройку поколений мусора – его достаточно в жизненном арсенале у каждого! А вот сегодня мой муж, на моё извинение относительно не совсем корректного к нему обращения, спокойно так сказал: «Всё нормально – я привык». Я, в тихом шоке от его слов, решила таки подключить к сети питания не только своё сознание, но и женскую логику. Сижу и мысленно спрашиваю его: «И как ты со мной ещё живешь, если оказывается, я такая постоянно? Или не живёшь уже, а так, подживаешь? Может нашёл утешение и потому так спокоен?». Моё воображение попыталось нарисовать непотребное, но самооценка отобрала у него краски и отправила отдыхать! Спасибо ей за это огромное, потому что я как-то сразу оказалась в реальности – кадры жизни стали чётче и, кстати, не в мою пользу. Нет, вы не подумайте, у моего мужа, как и у всех нормальных мужчин, куча бытовых погрешностей, но вот чтоб у меня образовалась такая брешь – ох! И знаете, вот не стало мне стыдно – стало досадно за себя. Нет, ну мы, конечно, поговорили о качестве семейных отношений, но вечер после этого стал каким-то качественно милым и умиротворенным. Во всяком случае для меня – я посмотрела на мужа через призму своих женских промашек и открыла для себя его плюсы, которые, кстати говоря, последнее время перестала видеть! 


Понятное дело, что всё это счастье - явление временное и относительное! Но жизнь и состоит из каждодневных мелочей – хороших и плохих. И оттого какие перевесят и зависит легкость наших крыльев и желание воспарить над суетой.

 

Ася Перцова 

Заря Приднестровья. Дубоссары
 
© МУП "Редакция "Заря Приднестровья".  2019 г.  Подписка на газету по тел.: 3-60-41